Итальянские знания о пасте теперь доступны и в России!

Макароны «Знатные», «Экстра-М» и «Саоми» произведены из лучшей российской пшеницы на новейшем итальянском оборудовании при непосредственном участии экспертов из Италии - хранителей уникальных ЗНАНИЙ о секретах изготовления их любимого национального блюда. Именно они контролируют строгое соблюдение технологии производства и качества готового продукта.

Чтобы Вы могли готовить Ваши любимые блюда из макаронных изделий,
как это делают в Италии!

  • мельница

    Каждый день начинается с контроля качества крупки для макаронных изделий «Знатные» и муки для «Экстра-М» и «Саоми». Я лично осматриваю каждую мельницу перед тем как начать сотрудничество с новыми партнерами. Очень важно увидеть все своими глазами, поговорить с хозяином мельницы, посмотреть как он относится к делу.

  • Месильная камера

    После всех проверок и очистки мука поступает в месильную камеру. В ней замешивается тесто. Процесс автоматизирован, но я всегда контролирую правильность замеса.

  • Вакуумная камера

    Из месильной камеры тесто проходит в вакуумную камеру, где из него удаляются пузырьки воздуха, а дальше оно винтом продавливается в матрицу, которая придает изделиям определенную форму: спагетти, рожки, перья и т.д.. Процесс автоматизирован, но я всегда контролирую полученный продукт.

  • Обдувка и сушка

    После этого макаронные изделия проходят в зону обдувки и сушки. Здесь изделия высушиваются постепенно и приобретают красивый виду. Процесс автоматизирован, но я всегда контролирую температуру и уровень влажности продукта.

  • Камера охлаждения

    Когда паста окончательно высушилась, она проходит через охладитель, потому что микроклимат производственной линии сильно отличается от внешней среды и, если бы не было охладителя, из-за перепада температур паста стала бы очень хрупкой.

  • Русское золото

    Та-дам! Упорный труд наших лучших специалистов сделал возможным этот момент. Паста готова! Позади сложный производственный процесс и мы прошли путь от пшеничного поля до аккуратной упаковки. Пора приступить к самому главному – приятного аппетита!